8/25/2018

Meraih Bintang-SMPN 3 Bayat Klaten-Ad Via Vallen

Siswi SMP Negeri 3 Bayat (ESTIB), Klaten, Jawa-Tengah belajar musik gitar dengan menyanyikan lagu Meraih Bintang, yang dibimbing oleh Asim Sulistyo, S.Pd. 25/08/18.

Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC) telah merilis lagu tema resmi berjudul Meraih Bintang yang dibawakan penyanyi solo Via Vallen. Meraih Bintang menjadi lagu tema pertama sekaligus lagu resmi kelima untuk Asian Games 2018, menyusul (Non Political) Asian Dance dari Slank dan Dipha Barus yang dirilis satu pekan lalu.

Meraih Bintang diciptakan oleh Parlin Siburian alias Pay dan Rastamanis. Liriknya ditulis oleh Rustam. Via mendendangkan lirik-lirik penyemangat dalam balutan musik dangdut, pop modern, dan beat EDM (Electronic Dance Music).

Pendidikan seni Budaya Seni Musik, Seni Rupa dan Seni Tari pelajar Indonesia. Sekolah berbsis seni.
(Estib Post - Jurnalis SMPN 3 Bayat, Klaten, Jawa-Tengah)