4/05/2017

Ujian Seni Budaya Berbasis Android-SMP Negeri 3 Bayat, Klaten, Jawa-Tengah

Kemajuan teknologi dimanfaatkan dengan baik terutama dalam bidang pendidikan. SMP Negeri 3 Bayat, Klaten, Jawa-Tengah mengadakan Ujian Seni Budaya secara ONLINE dengan memanfaatkan Android. Siswa membawa Android ke Sekolah untuk mengerjakan soal-soal ujian dari gurunya dengan memanfaatkan aplikasi Quis yang bisa di akses lewat internet. Nilai atau hasil pekerjaan siswa akan terkirim pada secara otomatis pada Email atau server gurunya (Asim Sulistyo, S.Pd./guru Seni Budaya)

Model ujian semacam ini sangat praktis dan siswa bisa mengerjakan dengan nyaman dan menyenangkan. Siswa bisa langsung mengetahui hasilnya setelah selesai mengerjakan. Setelah selesai mengerjakan, aplikasi langsung memberi kesempatan pada siswa untuk melakukan evaluasi, sehingga siswa sekaligus belajar materi untuk mengerjakan tugas berikutnya. Bahkan siswa menjadi penasaran untuk mengerjakan tugas berulang-ulang agar mendapatkan hasil yang maksimal.