10/01/2015

Musik Orchestra Upacara Bendera-ESTIB-SMPN 3 Bayat Klaten

Setiap hari senin dan hari-hari besar nasional, SMP Negeri 3 Bayat, Klaten, Jawa-Tengah selalu menampilkan musik Orchestra sebagai pengiring upacara bendera. Lagu-lagu wajib nasional dikumandangkan dengan lebih dari 40 pemain musik yang semuanya dimainkan oleh siswa, dengan bimbingan Asim Sulistyo, S.Pd. selaku guru kesenian.

Komposisi musik ini antara lain 1 Biola, 1 Piano Virtual, 1 Drum Virtual, 1 Keyboard, 1 Triangel, 1 Tamborin, 6 Anggklung, 15 Pianika, 18 Recorder, 4 Guitar dan  didukung peralatan Sound System yang cukup memadai sehingga setiap upacara sangat menarik dan tidak memosankan bagi peserta upacara yang lain.

Group musik ini setidaknya hanya ada satu di Indonesia untuk tingkat SMP, karena biasanya sekolah-sekolah lain yang main musik upacara hanya satu orang, itupun yang main musik gurunya.

Sekolah yang biasa disebut ESTIB ini satu-satunya SMP yang mempunyai Group Musik Ochestra sebagai pengiring upacara setiap hari Senin dan hari-hari besar nasional lannya. Video ini diambil ketika Upacara Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2015 di Kampus Estib.

(Estib Post-Jurnalis SMPN 3 Bayat KLaten)
Musik Estib Orchestra SMPN 3 Bayat Klaten