9/18/2015

Pelantikan Pejabat OSIS SMPN 3Bayat Klaten

Pemilihan pengurus OSIS SMP Negeri 3 Bayat telah dilaksanakan bertepatan dengan Haornas 9 September 2015. Pemilihan di kemas layaknya pemilihan presiden atau pemilihan kepala daerah. Diawali dengan pendaftaran peserta pemilu dan dilanjukan pemilihan dengan pembagian kartu suara yang berisi photo-photo kandidat ketua OSIS. Suara terbanyak dalam pemilu adalah Satriawan Yudha sebagai ketua I dan Ella Fatmila sebagai ketua II.

Selanjutnya 17 September 2015 dilakukan pelantikan oleh kepala sekolah Agus tri Purwanto, S.Pd. layaknya serah terima jabatan kepala negara dengan disaksikan seluruh sivitas akademika SMPN 3 Bayat.

Serah terima jabatan tersebut dilakukan dengan penandatangan surat oleh Ketua Osis periode 2014-2015 Delfi Dwi Apriani dan Ketua Osis periode 2015-2016 Satriawan Yudha Pratama.

Diakhir pelantikan, seluruh pengurus Osis yang berjumlah 35 siswa, di sumpah oleh kepala sekolah agar bisa melaksanakan tugas dengan baik dan diringi lagu Padamu Negri oleh group musik Estib Orchestra. “Metode pemilihan ketua Osis sebagai implementasi pendidikan karakter dan pengamalan Panca Sila khususnya sila ke-4,” terang Subari, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan.