10/27/2013

Cara Sembelih Sapi-Tim Estib-SMPN 3 Bayat-Klaten-Jateng

Tim Estib-SMPN 3 Bayat Klaten melakukan penyembelihan hewan korban seekor sapi dengan cara yang afdhol, sopan, santun menurut hukum Islam yang benar. Penyembelihan dilaksanakan pada Hari Jum'at, 18 Oktober 2013 bertepatan dengan Hari Raya Idhul Adha pada hari ke Tasrih ke 3 di SMPN 3 Bayat-Klaten, sekaligus sebagai pembelajaran pada siswa-siswa Estib dalam kegiatan kemah Ilmiah.
Semoga Video ini bisa menjadi rujukan bagi kaum muslimin yang akan melakukan penyembelihan sapi dengan cara yang santun serta tidak melakukan penyiksaan terhadap sapi, karena pada umumnya penyembelihan sapi di kampung-kampung dilakukan dengan cara-cara yang tidak semestinya, bahkan terlalu banyak orang membuat sapi ketakutan. Padahal penyembelihan bisa dikaukan hanya dengan 1 atau 2 orang saja.