3/28/2013

Estib Post Meliput Sentra Batik Jarum Bayat

Rabu 27 Maret 2013 Estib Post-Jurnalis SMPN 3 Bayat Klaten melakukan peliputan Sentra Industri Batik di desa Jarum, Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten, Jawa-Tengah. Desa Jarum adalah pusat industri Batik yang sangat pesat dan sudah mendunia dengan produksi Batik Sintetis, Batik Alam dan Batik Kayu. Lebih dari 30 pengrajin batik dan lebih dari 20 Show Room Batik yang ramai dikunjungi baik wisatawan domestik maupun wisatawan manca negara. Jarum, Bayat mempunyai ciri khusus yang telah mendunia antara lain motif-morif kreasi dengan bahan pewarnaan dari alam. Khususnya batik alami adalah jenis batik yang diminati wisatawan dari Eropa. Dengan banyaknya tempat-tempat produksi batik sekaligus banyak menyedot tenaga kerja dari masyarakat sekitar. Dengan demikian pemerintah daerah klaten berminat akan menjadikan Desa Jarum sebagai DESA WISATA agar bisa meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.