4/23/2011

Kartini-Kartini Baru

Dalam meningkatan pendidikan karakter, Estib merayakan hari kebesaran RA Kartini dengan mengadakan upacara bendera. Semua peserta mengenakan pakaian daerah sesuai dengan asal mereka masing-masing.

Kegiatan pendukung yang lain adalah pesta kebun yaitu siswa membawa makanan kesukaannya kemudian ditukar dengan makanan temannya. Hal ini bisa memberikan rasa sosial dan toleransi sesama rekan di sekolah.

Upacara tersebut diiringan group musik siswa “ESTIB ORCHESTRA” yang beranggotakan 40 pemusik dan 40 anak group paduan suara dan sekaligus peluncuran perdana lagu Mars “SENANDUNG ESTIB”.

Lagu “SENANDUNG ESTIB” telah di ikutkan lomba di tingkat kabupaten Klaten pada tanggal 19 April 2011, dalam acara Olympiade Siswa Berprestasi tingka kabupaten.