11/06/2010

Liga Nasional Fisika Tinggkat SMP

Prestasi yang cukup membanggakan buat SMPN 3 Bayat adalah keikutsertaan dalam LIGA NASIONAL FISIKA Tingkat SMP yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisika di kampus Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada tanggal 6 Nopember 2010.

Dalam Liga Fisika tersebut siswa mampu mencapai peringkat 38 dari 148 peserta secara nasional. Walau belum bisa mencapai peringkat 10 besar, namun prestasi ini sangat membanggakan karena lawan-lawannya memang cukup berat yang datang dari perwakilan-perwakilan seluruh Indonesia. Sementara SMPN 3 Bayat adalah sekolah yang baru berumur 6 tahun dan berada di daerah pinggiran alias pelosok.

Anehnya lagi siswa yang mewakili adalah anak seorang pedagang asongan yang penghasilannya tidak menentu. Namun begitu siswa tersebut tidak patah semangat bahkan akan maju lagi bulan depan pada Olympiade Fisika Nasional.

Semoga berhasil…Amin.

Poskan Komentar

Drs. Wiyono (Kepala Sekolah 2012)

Drs Suramlan (Kep. Sek. 2003-2009)